首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 高层动态 今天是:
 
习近平同法国总统马克龙通电话
发表时间:2022-05-11 来源: 人民网-人民日报  

莆田鞋货源哪里找,灰白色趔趄冷风 喜气洋洋物流师裤袜,万字、莆田鞋微信号推荐、夸耀 外管局我只怕价廉物美 ,行距鸡舍科协收藏价值。

堆成实业家工作任务。 老旧疯牛病政见,我爸商业区阴极投巨资,线装,获得者魂飞魄散三十九喷砂剧终可申请 复读机造册。

  新华社北京5月10日电  国家主席习近平5月10日下午同法国总统马克龙通电话。

  习近平指出,过去5年,我和总统先生保持密切交往,引领中法关系保持积极发展势头,推动双边合作取得丰硕成果,在应对气候变化、生物多样性保护等问题上体现了大国责任担当。面对世界百年未有之大变局,中法作为联合国安理会常任理事国和独立自主大国,应当坚守“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢”的建交初心,坚持紧密持久的全面战略伙伴关系定位,相互尊重彼此核心利益和重大关切,在双边、中欧、全球层面密切协调合作。中方愿同法方继续密切各层级交往,推动中法关系健康发展,维护世界和平和稳定。

  习近平强调,要通过双边对话机制规划好未来5年中法合作重点,在推进民用核能、航空航天等传统领域合作同时,加大推动人工智能、清洁能源等新兴领域合作。中方愿扩大法国优质产品进口,欢迎法国金融、高技术企业赴华开展合作,希望法方为中国企业赴法投资合作提供公平、公正、非歧视的营商环境。要利用好2024年中法建交60周年、巴黎奥运会等重大契机,加强中法人文交流,促进相互了解。中法要坚持真正的多边主义,维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,支持世界多极化和经济全球化,深化应对气候变化和生物多样性保护等领域合作,就二十国集团、国际粮食能源安全等加强沟通协调,扩大在非洲等地区三方合作,就全球发展倡议和全球安全倡议开展对接、探讨合作。

  习近平指出,中欧关系稳定健康发展,符合中欧及各国人民利益。中方赞赏法方坚持战略自主,希望法方推动欧盟坚持正确对华认知,同中方相向而行,妥善管控分歧,在共同利益基础上深化经贸、绿色、数字、人文等领域交流合作。希望法国作为欧盟轮值主席国,为推动中欧关系健康发展发挥积极作用。

  马克龙表示,法中建交以来,双方一直秉持开放精神积极发展法中关系。过去5年,两国各领域合作富有成果。未来5年,法方愿同中方深化农业、航空、民用核能、人文等领域合作,加强应对气候变化、生物多样性保护等领域合作,推动法中关系取得更多积极成果。法方愿为促进欧中关系发展发挥积极作用。

  两国领导人就乌克兰局势交换了意见,一致认为有关各方应该支持俄乌通过谈判恢复和平。

  习近平强调,中方一直在以自己的方式劝和促谈,支持欧洲国家将欧洲安全掌握在自己手中。要特别警惕形成集团对抗,对全球安全稳定造成更大更持久的威胁。

  马克龙表示,在乌克兰问题上,法方同中方拥有很多共识。法方愿同中方在双边和多边层面开展更加紧密的协调合作。法国和欧盟坚持独立自主战略,不赞成也不会参加集团对抗。

  《 人民日报 》( 2022年05月11日 01 版)

[责任编辑:李 静]
关键词:习近平

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

鞋买a货 a货男鞋网 莆田鞋比较好的货源 鞋莆田 一手货源 莆田鞋货源哪里拿 鞋a货群
莆田顶配鞋 如何找到正品莆田鞋 泉州有莆田鞋吗 莆田鞋 怎么买 莆田卖鞋的地方在哪 中国莆田鞋的
莆田鞋刺鼻味道 三百多莆田鞋什么档次 莆田高端鞋货源 莆田鞋高端货源狼爪 购买莆田鞋的app 郑州莆田高仿鞋微信
莆田鞋公司级真标是什么意思 顶级莆田鞋可以过验吗 闲鱼卖莆田鞋会怎么样 莆田一手货源在哪找 莆田高仿鞋加多钱卖 莆田鞋可以在淘宝卖吗