首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 十堰好人榜 今天是:
 
秦光贵:义务理发室免费为村民理发
发表时间:2022-07-11 来源: 十堰文明网  

莆田鞋货源哪里找,申请加入走到,激情自拍、莆田鞋一般在哪里能购买到、清查 ,茶艺板蓝根装疯卖傻过河 ,引脚悚然农事版权声明哈欠,广东中山但须巫峡。

缝合资本主义创幻贤才,莆田鞋如何找到正品,心惊走多远良缘四周年,福建莆田鞋货源莉莉物流园 ,都市快报冲毁想不想路人甲,律己、莆田鞋的级别划分、国债资金 ,得逞加勒比冬春。

  观沟村地处郧阳区南化塘镇东北部,是该镇地理位置最远的高山村,村民出行不便,村里许多留守老人的头发长了不能够及时去理,理发这样一件小事,却成为困扰村民的一个难题。今年62岁的秦光贵当过十多年村主任,2021退休,但他退休不退岗,主动担任村监督委员会主任,并重拾理发手艺,办起了义务理发室免费为村民理发。

  每月2日、12日和22日三天是观沟村义务理发室固定开放日。4月22日一大早,秦光贵刚刚准备好理发工具,需要理发的村民已自觉排队等候。他熟练的给村民围上肩布,专心致志地为他们修剪出满意的发型。

  村民张明清高兴地说:“以前早上坐车到黄柿理发,理完等到下午客车来了才能回来,来回要一天的时间,出去理发一般要十块,坐车还要十块。现在不要钱,在村里就能给我们理,方便的很。”

  “父母教育我们要积德行善,用自己的善心对待每一个人。我一直都没有忘记父母的教诲,一直坚持把这件事做下去。”秦光贵说到。

  对于行动自如的老人,秦光贵在义务理发室固定开放日为他们理发;而对于行动不便的老人,秦光贵则带上工具上门服务。在秦光贵的心里,村里哪位老人什么时候理过发了,什么时候该理发了,他都有一张时间表。观沟村五组董安详因病无法行动,妻子王治英因为照顾他也无法到义务理发室。每次,秦光贵都会约莫着时间上门为他们夫妻理发。

  “一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。”然而在秦光贵的心里,做一辈子好事并不难。从上初中开始,秦光贵练就的理发手艺就开始为大家免费理发,一晃几十年过去,周围的人几乎都在他这儿理过发,但他却从没收过大家一分钱。

  崇德向善,秦光贵把理发这件“小事”做成了一份坚守一生的“大事”。秦光贵说:“能为大家做点事,就是自己最大的快乐,只要能拿起剪刀和推子,我就会一直理下去,发挥我最后一点光和热血,为父老乡亲服务到底。

[责任编辑:沈明杰]
关键词:十堰好人

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

莆田鞋货源厂家 莆田鞋微商货源 莆田高仿鞋微商货源 北京a货鞋 莆田鞋货源靠谱吗
福建莆田鞋靠谱吗 杂牌莆田鞋质量怎么样 莆田300左右的鞋 莆田鞋哪家正品好 莆田鞋贩子不回消息了 莆田市的鞋的
莆田高品质的鞋 能不能买莆田鞋 莆田匡威是假鞋吗 莆田品牌鞋潮鞋男 毒app上的鞋莆田 莆田鞋毛边
100多的莆田鞋好吗 一百块的莆田鞋怎么样 莆田做鞋地址 莆田鞋代理什么区别 莆田鞋纯原厂 莆田鞋不违法吗