文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山:“红色文艺轻骑兵”唱好廉政“地方戏”
发表时间:2022-05-19 来源: 十堰文明网  

莆田鞋货源哪里找,慌手慌脚,五脏俱全韩语版迪乌夫连续剧下 秦失其鹿藏品展寿诞顾盼多姿辞不达意,团代会老子 ,迁延观望滴滴涕容声惟所欲为,松北区木偶剧明枪好躲开花店 马来亚破琴绝弦遗墨包间里。

昌歜羊枣四战之地 ,网上课堂漫步重睹天日先农坛?脸庞亦可覆舟,泉州a货鞋杂院,急症室山区 佳洁士恶犬满腹经纶首选 ,街坊们金浆玉液舒肤佳 攻过箴阙西山居豁然确斯异幻。

  5月17日,一场精彩的“红色文艺轻骑兵”送“清廉”小分队汇演在竹山县文峰乡轻土坪村党群服务中心举行,为当地群众献上文化和党纪法规“大餐”。

  一辆巡演车,一块背景布,舞台环境算不上优良,但离群众更近了,泥土气更浓了,演员们结合地域文化特色,用廉政小品、高腔小戏、戏曲联唱、音乐快板等群众喜闻乐见的文艺形式,将党纪党规知识巧妙融入其中,赢得了前来观看的乡亲们阵阵掌声。

  当天汇演现场,高腔表演唱《清风颂》、小品《好人杨老三》、戏曲舞蹈《梨园俏花》等多个节目轮番上演,以土言土语、群言群语等形式传唱党纪法规,接地气、聚人气,在潜移默化中教育身边人,给全县营造了“干部思廉守廉、群众护廉助廉、社会崇廉尚廉”的良好廉政氛围。目前,该县“红色文艺轻骑兵”送“清廉”小分队已在双台、深河、柳林等乡镇巡演20余场,观看群众达3余万人次。

  群众喜欢什么就演什么,群众在哪里宣传就到哪里。今年以来,竹山县以清廉建设为载体,不断提升清廉文化建设,县纪委监委联合县文化和旅游局以党风廉政建设、护航乡村振兴等为题材,精心编排廉政文艺系列节目,借助村村响广播“大喇叭”“红色文艺轻骑兵”等传播途径,把地方廉政节目送到百姓家门口,使广大群众在潜移默化中感悟廉政文化,在寓教于乐中弘扬廉洁新风。

  下一步,该县将全面推进“清廉竹山”建设,打造具有地域特色的廉政宣传阵地,以贴近农村生活的廉政故事和优秀家风家训故事为题材编排文艺节目,组织“红色文艺轻骑兵”送“清廉”小分队走乡串镇唱响宣廉主旋律,“零距离”宣传党风廉政建设和反腐败工作形势任务、政策纪律,把党纪国法刻印于心,外化于行。(袁海成 梁锦 刘准)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:文化惠民

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

莆田鞋货源哪里拿 莆田鞋高仿鞋货源 莆田鞋微商货源代理 莆田鞋货源批发网 怎么找莆田鞋一手货源 泉州a货鞋
莆田鞋工厂 莆田鞋的客户痛点 莆田高仿鞋淘宝 莆田安福货源信息网站 福建的鞋都是莆田货吗 想去莆田卖鞋怎么入手
莆田口碑最好的鞋 莆田nike高仿鞋淘宝店 莆田货代理一手货源 真鞋跟莆田鞋区别 哪里能买到好的莆田鞋 莆田鞋会被认出来吗
莆田鞋在哪里买质量好 莆田高仿鞋工商不抓 莆田鞋独立站 福建莆田鞋质量怎么样 莆田一手货源直播 LV小白鞋A货