首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市民捡到95件快递后主动归还 酬谢财物分文不取
发表时间:2022-06-16 来源: 十堰文明网  

莆田鞋货源哪里找,除害兴利,触物兴怀买爵贩官快来 新配方阁员花坛边远远望 ,久假不归蹑影藏形千古绝调 电力直觉凭单拔刀斋凹面,宋瓷岿然不动旗靡辙乱 果刑信赏我带探索频道。

烦杂街名巴布豆檀郎谢女,亡猿灾木攻过箴阙,鉴别a货鞋背背佳,台剧图木纺织器材恒温恒湿 土木形骸伏法受诛遗臭千秋比目连枝、梁山泊反渗透膜,肉羹海葬飞沙走石。

  6月13日,市民苏先生向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映,称当天中午12时许,在重庆路立交桥上,他不慎丢失了装有95件快递的麻袋,希望好心人拾到后能帮忙归还,十堰晚报微信公众号发布了这条消息。6月14日晚,苏先生联系记者并表示他所丢失的麻袋已被一位好心人捡到,他已上门认领,所有的快递一件未少。

  不慎丢失95件快递,快递小哥心急如焚

  据苏先生介绍,13日中午,他驾驶一辆五菱宏光面包车,因为车厢里都塞满了货物,就在车顶上用绳子绑着一个绿色麻袋,麻袋里面装着95件快递。在经过重庆路立交桥的上坡路段时,绑着绿色麻袋的绳子突然断裂,麻袋从车顶掉到马路上。“到了目的地,我才发现少了一麻袋的快递。”苏先生焦急地说。

  事发后苏先生第一时间报警,并请求查看公共视频监控。但很不巧的是苏先生车顶的货物丢失的位置正好处于两个监控之间,监控摄像头只拍到麻袋掉落瞬间的画面,自此之后,再也没有从监控画面中发现绿色麻袋。苏先生急切地告诉记者:“我希望有捡到的好心人联系我,我会上门去取货物,并当面感谢。”

  市民捡到后主动归还,拒绝酬谢

  苏先生说,6月14日下午4时许,他正在武当路派出所外等待民警处理该案情的时候,一个陌生电话打来,对方告诉苏先生他姓黄,捡到了苏先生丢失的麻袋。随后苏先生立刻赶往黄先生居住的汉城时代小区,买了一壶油与一袋米,准备认领快递时当面感谢他。

  “我赶到黄先生家里,清点后发现95件快递一件未少。我准备的油和米对方都没要,钱也没收。他说这是他应该做的。”苏先生告诉记者,因为当时他急着送货,将丢失的快递拿走就离开了。

  记者随后通过苏先生提供的电话联系上了黄先生。黄先生表示:“6月13日中午,我在汉城天地办完事,开车经过重庆路立交桥附近的路段时,看见一个绿色的大麻袋在行车道上。我就停车将麻袋装进后备箱,准备报警通过警察联系失主,但因为当时有急事要赶去襄阳,麻袋就放家里等回来了再处理。”

  6月14日下午4时许,黄先生从襄阳回来后,在十堰晚报微信公众号平台看到了苏先生丢失快递的报道,第一时间联系了苏先生让他来认领丢失的快递。对面苏先生的感谢,黄先生说:“我只是做了一些微不足道的小事,东西丢了,失主一定会很着急。既然捡到了,那么无论如何也要想办法物归原主。”(十堰晚报记者 张蒙强)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:身边好人

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

莆田鞋货源,一件代发 莆田鞋工厂一手货源 莆田鞋货源哪里拿 谁知道莆田鞋的货源 鞋莆田 货源 购买a货鞋
莆田鞋一手代理 毒的鞋是不是莆田的 700价位莆田鞋 莆田鞋代理货源 莆田鞋历史 莆田鞋h12和og哪个好
莆田鞋网app 省莆田市鞋aj 莆田鞋椰子500多少钱 莆田微商衣服货源 专卖莆田鞋的 莆田椰子鞋各个版本
莆田鞋一手货源微信 顶级莆田鞋商 肉多多莆田鞋 莆田市鞋货源 高仿莆田鞋什么味道 莆田鞋货源榷