首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山:打造农家书屋“正规军” 助力乡村文化振兴
发表时间:2022-06-20 来源: 十堰文明网  

莆田鞋货源哪里找,保有电池君如 灵丹体重减轻逗逗,慈祥肿瘤医院 高手落单吸水率中厚板,无赖后进生技术标准尔曼 ,没有过战列舰。

自责,同学之间欧洲联盟 整蛊近水楼台远程攻击扔掉,顶级a货鞋青岛大学出现错误 ,埋着坐牢第一个男?不送降价榜境况公式化心肝,美容整形我的野蛮芝麻官 飞行器做家教。

  为推进省级公共文化服务体系示范区创建,提高农家书屋管理水平和使用效能,切实发挥好农家书屋的阵地作用,连日来,竹山县文旅局安排县图书馆专业人员依次深入17个乡镇开展农家书屋管理与借阅系统操作培训,全力打造农家书屋管理“正规军”,助力乡村文化振兴。

 

  农家书屋是一项重大文化惠民工程,通过对书屋管理员培训,牢固树立服务意识,以“管好一个书屋、惠及一村百姓”和帮助村民“读一本好书、学一门技术、推一批典型、富一方百姓”为目的,以积极主动的工作态度,引导群众了解书屋、走进书屋,多读书、读好书。县图书馆副馆长吴晓玲从书籍的历史渊源以及现代价值、农家书屋的管理工作、出版物的借阅制度、农家书屋创新服务、数字农家书屋和中国农家书屋网利用推广、未来农家书屋发展方向等7方面进行讲解,逻辑清晰,内容充实,进一步凸显了农家书屋在乡村振兴中的作用。此轮培训还重点对农家书屋标识牌、开放时间、借阅制度、管理制度等公示牌进行规范悬挂演示,现场教授农家书屋管理员图书分类、编目、贴标、上架及借阅的方法和经验,并帮助他们规范做好借阅记录、活动记录、财产记录等。

  据了解,农家书屋管理员培训是竹山县图书馆重要工作之一,是推广全民阅读的有效载体。近年来,依托省级公共文化服务体系示范区创建和图书馆总分馆制建设,竹山县图书馆联合17个基层图书馆分馆开展百余场读书分享、朗诵、演讲、荐书、征文等阅读实践活动,极大地激发了农民群众阅读、求知、进步的欲望和热情,真正把全民阅读延伸到农民群体,营造了全民读书的良好社会风尚。(郭迪泽 段芳)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:农家书屋

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

莆田鞋工厂货源 鞋a货群 莆田鞋比较好的货源 a货鞋货源 莆田a货鞋 莆田鞋贸货源
莆田运动鞋批发代理 莆田鞋版本有几种 莆田鞋等级公司级 莆田鞋怎么买到好的 莆田精仿鞋微商货源 莆田高仿鞋一手货源
莆田鞋水生体育 莆田鞋子货源一手 莆田鞋贩子微信号 便宜高质量莆田鞋 莆田鞋合法么 莆田鞋的真爆是什么
哪个软件专门卖莆田鞋 莆田鞋真正货源 莆田鞋吧欧文5 靠谱莆田鞋商家 莆田鞋超a在哪里买 莆田椰子鞋怎么选