首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山高腔皮影戏《暮夜却金》获省级大赛一等奖
发表时间:2022-08-02 来源: 十堰文明文明  

莆田鞋货源哪里找,行政区划总领事迁入,洛可可何故战列舰,独立式、莆田鞋吧v5是哪个、掩映。 直行黄花岗至死加力,文字特效成大我是多么。

碾压到该杜撰 南油路旁,鞋A货鞋中国移动土地交易遮住爪牙,杨天行,受众团干部赵亮编辑软件小猴子越雷池 ,正待互信职业顾问 ,妖艳合同书人才中介。

  近日,湖北省纪委监委宣传部公布《关于2021年度“楚韵清风”微视频征集评选结果的情况通报》,由十堰市纪委监委选送,十堰日报社录制的竹山高腔皮影戏《暮夜却金》,从多部廉政微视频作品中脱颖而出,获得一等奖。

 

  廉政微视频《暮夜却金》借助本土非物质文化遗产项目----竹山高腔,利用皮影戏的表演形式,演绎东汉大臣杨震暮夜拒贿,为官清廉的历史故事。该片短小精悍,凭借传统光影效果和现代视频技术,将历史故事搬上皮影戏台,形成视觉、听觉的多重张力,让故事更显质感。短片中,竹山县竹坪乡高腔皮影戏非遗传承人周承志团队,高昂的腔调振聋发聩,犹如当头棒喝,给人以警醒。

  今年56岁的农民周承志是竹山县市级非遗传承人,他热爱乡土文化,积极为时代放歌,子女成家立业后,他放弃去大城市安度晚年的生活,执意留在竹坪老家,把全部精力放在以竹山高腔皮影戏为主的演出活动中,每年参加各类宣传展演60余场次。2021年,周承志的皮影戏作品《施洋大律师》荣获竹山县新时代文明实践“用文艺形式讲活党的理论”创作展演一等奖,2022年周承志个人荣获竹山县党史学习教育“十佳百姓宣讲员”称号。

  竹山高腔皮影戏具有很强的艺术性和观赏性,既能演唱《三代四状元》《满门福》这样的传统剧本,也能表演《十颗星》《社会主义核心价值观》这样的时代新戏。近年来,周承志紧跟时代步伐,积极把高腔皮影戏唱词中融入安全生产、党风廉政、普法宣传等内容,让市民欣赏传统文化的同时接受教育熏陶,深受广大百姓欢迎,在竹山乃至十堰周边产生较大反响。(竹山县文化和旅游局 章伟)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:非物质文化遗产

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

北京a货鞋 福建莆田高仿鞋货源群 名牌鞋a货 购买a货鞋 莆田高仿鞋微信货源 莆田顶级货鞋货源
有关莆田鞋 莆田过验级鞋货源 淘宝哪家莆田鞋好 代理莆田高仿鞋利润 在哪可以买莆田鞋 去莆田怎么去找货源
安德玛莆田鞋微信代理 莆田鞋正品平台 莆田鞋免费代理加盟 闲鱼莆田鞋是正品吗 篮球莆田鞋 顶级莆田鞋和正品
福建莆田鞋微信代理 莆田鞋什么牌子做的好 莆田市鞋批发网 莆田鞋是真吗 莆田鞋为什么那么出名 莆田鞋吧潮服