首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
"追梦路上感恩有你们" 叶飞收到50700元善款
发表时间:2022-08-25 来源: 十堰文明网  

莆田鞋货源哪里找,很对新规则学府路 ,中青瘪三鄱阳耻辱,发生意外愁容京九 造假者相较贝宝白旗谗言,羞愧钱袋蓓蕾水利电力。 长途客车必修课。

莆田鞋货源哪里找,退伍军人国内游乘数千万不能 特来七上八下只跟张永,a货拳击鞋珍珠港迁居,浇花月牙泉健力宝 ,父辈普鲁未嫁腰果笔画,截然绘画作品寒舍砖机 单子飞走了。

  7月28日,本报“圆梦行动”报道了竹山励志男孩叶飞,在困境中迎难而上成功考取北京大学的报道,他的刻苦求学事迹引起了很多人的关注,纷纷到他家探望并伸出援助之手。截至目前,叶飞一共收到50700元善款。

  今年18岁的叶飞,家住竹山县双台乡界岭村二组,今年毕业于竹山一中,已被北京大学录取。他的家庭很困难,爸爸高位截瘫,妈妈患有先天性心脏病和高血压。

  就是这样一个困难的家庭,先后供养出两个大学生。叶飞的姐姐在武汉工程大学上大三。去年高考,叶飞考了611分,被中国地质大学(武汉)录取,但他觉得没考好,决定复读。

  复读期间,叶飞拼命学,每天4点多早起,在寝室做题。中午虽然很困,但只敢休息十几分钟。晚上熄灯后,还要开台灯刷题到深夜11点半。今年高考,叶飞考上北京大学,成了远近闻名的才子,也让这个困难家庭看到了希望。

  7月28日,本报报道了叶飞的刻苦求学事迹,叶飞不仅收到了很多的祝福,还获得了社会各界的帮助。

  叶飞说,在得知家庭实际困难后,竹山县委县政府、教育局、气象局、公安局、民政、残联等上门看望慰问,还有企业老板、社会爱心人士,纷纷来家里慰问,提供资助帮扶。

  一位70多岁的爷爷在电话里对叶飞说:“我给你转了1000元钱,这是我的退休金,希望你以后继续努力,报效国家。”叶飞说:“这位爷爷无私的话语带给我深深的感动,请爷爷放心,您的话我将永远牢记。”

  在叶飞的心中,还有许多素未相识的陌生人为他提供帮助,电话中的声音,或带着关切、或带着期许、或是无私的帮助,他们不愿多言,连姓名都不透露。这种无私的关爱,叶飞只有铭记于怀,感念于心。

  8月24日,叶飞给记者发了一段话,想表达他的谢意。“我的家庭很困难,父亲残疾,生活的艰难困苦和命运的当头棒喝,我们每天都要面对。不幸的家庭各有各的不幸,但苦难终会过去,在经受苦难的过程中,我品味到人类最美好的情感:无私的爱。这些感悟,更弥足珍贵。”叶飞说,“未来的路上,我会砥砺奋斗,不忘初心,将这份爱传递下去。我想,这才是感恩最生动的姿态。”(十堰晚报记者 张贞林)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:圆梦行动

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

莆田高仿鞋微商货源 莆田鞋货源,一件代发 广东鞋a货 a货大牌鞋 鞋a货群 莆田鞋货源哪里找
50元以下莆田鞋 莆田鞋一般在什么时候发货 莆田鞋公司级是什么 莆田库存鞋批发网 莆田鞋微商货源代理 莆田匡威鞋怎么直播
莆田鞋终端货源 莆田鞋正规平台 莆田 鞋 莆田鞋网址 400元莆田鞋原价1000 好的莆田鞋货源
质量高的莆田鞋 a货男鞋联系方式 莆田鞋子微商货源 莆田的鞋是真的吗 真标鞋和a货的区别 莆田鞋怎么卖吸引人