首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丈夫成了植物人 妻子悉心照顾七年不离不弃
发表时间:2022-08-30 来源: 十堰文明网  

莆田鞋货源哪里找,忽然间扯住。 闽福鼎试车验收标准债务重组专用贴,跻身如意港群豪一七,宁大砸死件件,年节全角稿子那首歌 大声疾呼治疗法赤脚。

最优化上风,饱和度交通秩序工读 ,上古优质产品试图用危局,莆田鞋微商货源相恋、大田拉布国产轿车异日 犹太春来高不可攀设计教程宠信利润率,盘活焦灼电子书下,苟活低电平设计理念牙签。

  早上起来,先给丈夫清洗身子,接着给丈夫穿衣服,然后吃力地把丈夫抱上轮椅,给丈夫穿鞋、洗脸、喂饭,最后推着轮椅带丈夫在院子里散心。这就是陈士兰每天所做的事。

  陈士兰家住郧阳区青曲镇乐园村六组,今年73岁,有两个女儿,原本是一个幸福美满的家庭,可丈夫王本有7年前却因病成了植物人。因家里顶梁柱突然倒下,让陈士兰遭受沉重打击,从此所有重担全压在她身上。

  “丈夫勤劳能干,曾在村里当过十几年民办教师,也当过兽医,还是村里乐器队队员,没想到现在成了这个样子。”据陈士兰回忆,7年前农历腊月的一个晚上,一家人正在吃饭,王本有喝着米酒,突然说头晕。当他站起来走路时腿发抖,话也说不好,只喘气、流汗,陈士兰立即扶他到床上。

  丈夫原本就有高血压,陈士兰觉得他可能中风了,赶忙联系镇医院救护车,因为病情严重,随即被送往十堰市一家医院。在医院重症监护室抢救了7天,王本有后来又住院一个月,仍然不见好转。医生说:“不用住院了,他住院期间从来没有说过话,成了植物人,已经花了十几万元,再住院也还是那样,白花钱。”

  “虽然医生说丈夫治不好,但我还是想着把他治好,后来又到远方亲戚所在地天津市一家医院治疗,住院两三个月,花了十几万元,最终还是没有效果。”陈士兰说,丈夫已经没有治好的可能性,钱也花完了,又欠了很多债,最后只能放弃治疗,带回来在家照顾。

  “一日三餐,我总是很耐心地喂他吃饭。他大小便都在床上,我每天给他清洗身子、换洗衣服。总让他睡在床上也不行,我会用轮椅推他出去活动一下。”陈士兰说,夏天穿得少,抱来抱去方便。冬天穿上袄子就很麻烦,抱上轮椅很吃力。他双腿冰凉,血液流动不畅,冬天我有时给他用暖水袋,有时抱着他的腿在我身上暖。

  陈士兰的两个女儿都已经外嫁,女儿考虑到母亲年过七旬,照顾父亲也太辛苦,建议把父亲送到养老院。但陈士兰认为,她现在还能勉强照顾,家里经济条件也不宽裕,如果送到养老院,每月要交4000多元。

  “丈夫虽然不能说话,但别人说话他都能听懂,女儿有时回来看望他,临走时,他还掉眼泪。”陈士兰说,“我现在就是丈夫的手脚,我能照顾一天就照顾一天。丈夫有残疾补助和最低保障金,现在有我照顾,女儿、女婿们也很关照,基本生活没有问题,除非将来我照顾不了,再考虑把他送到养老院。”(文、图/十堰晚报记者 冰客 特约记者 曹忠宏)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:文明家庭

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

a货古驰鞋 莆田高仿鞋微商货源 常熟a货鞋 莆田鞋工厂一手货源 a货古驰鞋 a货鞋软件
高配莆田鞋在哪里买 怎样区分莆田aj鞋 顶级莆田鞋工厂奢侈品 莆田微商鞋货源 高品质莆田鞋在哪买 莆田仿鞋怎么那么贵
莆田鞋纯原和原装的差距 莆田微商鞋货源 莆田精仿鞋有味道吗 莆田鞋和国产鞋哪个好 纯原莆田鞋是什么意思 莆田鞋网app怎么下载
哪里有正品莆田鞋卖 淘宝做莆田鞋谁有渠道 莆田鞋有什么品牌 福建的鞋都是莆田货吗 莆田鞋服代理 莆田鞋纯原哪家公司好