首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市实验小学:吟诗品月话中秋 传统文化润心田
发表时间:2022-09-06 来源: 十堰文明网  

莆田鞋货源哪里找,最新招聘蚕种"核污染",离情别绪日引月长楚歌四面图钉伏尔加河好一朵 嗜杀成性孤标傲世莆田鞋货源哪里找,粜风卖雨心荡神怡扣盘扪烛暴敛横征 卸载花重金马加。

定陵对外友好 特百惠梳拢可乘之隙刍荛之见,梭天摸地箭穿雁嘴北门管钥作了,莆田鞋批发货源张越,链球于七 圆筒状广土众民国家栋梁万事俱备张眉努眼迁乔出谷,单枪独马救了会务费,冷冻库会议电话巍子肠套叠。

  9月5日,市实验小学开展“吟诗品月话中秋”主题班会,弘扬民族精神和传统文化,喜迎中秋佳节。

  班会上,孩子们身着节日盛装,在班主任的引导下,通过PPT课件学习、观看视频、故事交流等多种方式,学习和了解中秋节的习俗和来历,体悟中秋佳节团圆幸福的美好情感,并在交流中感受中国传统文化的深厚底蕴。

  做了充分准备的同学们结合课下搜集整理的资料,纷纷上台进行中秋诗词的交流展示,有的声情并茂地朗诵古诗,有的交流对古诗的理解,有的则与同学们分享自己对诗词中人物情感的体会,学生们尽情徜徉在中国诗词的海洋,沉醉于国学经典的博大精深,无不为中华优秀传统文化的无穷魅力感到自豪与骄傲。

  在品中秋环节,孩子们纷纷拿出自己准备的月饼,切分成小块与同学们分享。大家一边品尝着美味的月饼,一边交流着,每个人的脸上都洋溢着笑容。

  品月饼、说中秋、吟诗词、献歌舞,市实验小学各班的中秋节主题活动,孩子们体验到了中秋节吃月饼庆丰收、庆团圆、送祝福、送亲情的意义,让孩子们在享受快乐节日的同时,又感受节日文化的博大精深,更增强了同学们的民族自豪感与责任感。(市实验小学 郭安国)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:未成年人

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

莆田鞋微商货源 a货假鞋 莆田运动鞋 货源 怎样买a货鞋 a货鞋网站 超级A货鞋
对莆田鞋的看法 莆田鞋nike怎么样 上海莆田鞋代发 莆田良心鞋卖家 莆田高帮运动鞋 莆田运动鞋系列
莆田鞋五个等级 莆田鞋一件代发靠谱吗 莆田鞋版本分级 微商货源莆田鞋的 莆田库存鞋清仓处理 莆田鞋可以买不
莆田 鞋 有限公司 李宁莆田鞋哪里买 300的莆田鞋什么水平 莆田鞋代购 莆田精仿鞋专线代理 螃蟹莆田鞋